Los platos ganadores, en la categoría infantil, fueron: el primer lugar lo obtuvo la pequeña de 6 años Rosangel Arenas con «Galletas de Coco», el segundo lugar fue para Dilmarys Rodríguez con «El Flan de Coco», y Luis Aguillon recibió el tercer lugar con su «Torta Prestigio». En la categoría adulto, el primer lugar fue para Anais Acuña con el postre «Bienmesabe de coco», el segundo lugar lo obtuvo Alexandra Materan con «Dulce María Isabel», y el tercer lugar lo ocupó Lennis Ortega con su «Conversa de Coco y Piña».
«Quiero felicitar a los ganadores de está quita edición, es importante que nuestra gente sepa que está actividad busca el reencuentro entre los independences; además del rescate de las recetas tradicionales de nuestra Semana Santa, por supuesto las recetas de nuestras abuelas, mamá, tías. Hoy estamos rindiendo homenaje a nuestra recordada chef Belkis Milkelsons, quien durante años nos acompañó en este importante evento de la municipalidad, además por dejar en alto, con la elaboración de sus platos, el nombre de Yaracuy», acotó Mujica.
Por su parte, la chef Adamar Hansen, presidenta de la Ruta Gastronómica de Yaracuy, manifestó su agradecimiento los asistentes, en especial a los participantes. «Estamos sumamente agradecidos de ver tantos participantes, aquí evaluamos la consistencia, cocción, sabor y la presentación del plato, este año decidimos tener dos categorías adulto e infantil, quienes ganaron un premio en metálico de 100$ el primer lugar, 80$ el segundo y 50$ el tercer; mi agradecimiento al alcalde José Mujica por siempre estar dispuesto para rescatar las tradiciones gastronómicas en Independencia», dijo Hansen.
Para finalizar, el alcalde aseguró que este evento permite rescatar y preservar las recetas de tradición, por lo que anunció que para el último trimestre del año será publicado un libro con la recopilación de las rectas de los platos ganadores durante estás cinco ediciones, como parte de las acciones que emprende la municipalidad para el rescate de las tradiciones.