Todos los jueves de 6: 00 de la mañana a 4: 00 de la tarde, se extenderán productos cosechados en tierras yaracuyana; como verduras, frutas y hortalizas, además de carnes en diversas presentaciones y a precios accesibles, en los espacios del Mercado Municipal de Independencia, con el fin de romper con la cadena especulativa entre el productor y el consumidor, así lo manifestó el alcalde José Mujica durante la Primera Edición del Mercado Soberano Municipal, realizada durante la mañana de éste jueves.
Más de dos mil personas pudieron adquirir en ésta primera jornada productos como; tomates en 28 mil, cebolla 89 mil, papa 50 mil, zanahoria en 50 mil, pimentón 38 mil, repollo a 60 mil, apio en 35 mil, auyama por 10 mil, melón 30mil, piña 15 mil, cambur 30 mil, Patilla 35 mil, aliños como ajo porro y apio España en 40 mil, cebollas y cilantro en 90 mil, carne 260 mil, panza 110 mil, asadura 110 mil, hígado de res 170 mil, huevos 260 mil bolívares el cartón, entre otros, además contaron con la facilidad de pago a través de puntos de ventas.
Mujica, quien estuvo acompañado de los concejales y pueblo en general explicó que dicha jornada forma parte de un esfuerzo de articulación entre el Gobierno y productores privados, en el cual, lograron establecer un acuerdo de fijación de precios accesibles al consumidor de un 40% menos al mercado habitual mientras que la Alcaldía cede el espacio sin costo alguno y con amplias condiciones de seguridad e higiene.
“Las personas aquí adquirieron un porcentaje de ahorro del 40 %, y son productos de campo soberano, producidos en patios de Independencia como; Vijagual, Tamanavare, Fundó El Carmen, La Negrita y otros sectores de otros municipios del estado Yaracuy “.dijo
Por último resaltó el burgomaestre que en dos semanas el Mercado Soberano de Independencia llegará a las comunidades del municipio a través de puntos itinerantes con el apoyo de las estructuras CLAP.