Con mucho sazón y creatividad se realizó la séptima edición del concurso del Bollo Pelón en las instalaciones del Mercado Municipal de Independencia, con la participación de 16 personas de varios municipios del estado, siendo la ganadora Marbeli Vásquez, con una preparación cargada de recuerdos y amor familiar.
El alcalde de Independencia José Alejandro Mujica, manifestó que el concurso de Bollo Pelón es una tradición que une a las familias, especialmente en Independencia, que se caracteriza por una gastronomía basada en el amor, en identidad y el sazón venezolano de esta época navideña.
Expresó que en esta oportunidad en el concurso recibieron participantes no solo de Independencia, sino de los municipios Bruzual, San Felipe y Veroes, quienes exaltaron el sabor yaracuyano en cada una de sus preparaciones.
Mujica felicitó a las ganadoras de esta edición, Marbelis Vásquez, con su preparación del «Bollo con sabor a Traviezo», del municipio Independencia, así como también a Génesis Rujano, con el Bollo pelón «Sabor y Tradición», de Bruzual, en el segundo lugar, y Mariángel Puertas, con el bollo «Delicias de Carmen Puerta», de San Felipe en el tercer lugar.
Nancy Estanga, Yelitza Tovar, Luigina Berardi, miembros de la Ruta Gastronómica de Yaracuy, reconocidas chef de la región, formaron parte del jurado calificador para esta nueva edición del concurso.
El mandatario municial reiteró su apoyo al desarrollo de este tipo de encuentros, que permitan la preservación de las tradiciones y de los valores culturales del municipio.




