Sabor, sazón, alegría y tradición se conjugaron este domingo, durante la IV edición del concurso del Bollo Pelón Yaracuy 2019, auspiciado por la Alcaldía de Independencia y en el que resultaron ganadores Hermelis Jiménez y Carlos Parra, en 1er y 2do lugar, respectivamente y en el tercer lugar un empate entre Alexandra Materán y Maira Perales.
Las premiaciones de los tres primeros lugares contemplaron un aporte en metálico de Bs. un millón para 3er lugar; Bs. un millón 500 mil para el 2do lugar y finalmente 2 millones de bolívares para el 1er lugar.
En esta edición fueron entregados además, por primera vez, premios especiales a los niños participantes, los cuales recayeron en Marlen Álvarez, Natalia Álvarez y Deliane Aguillón, cada una con un premio en metálico de Bs. un millón.
El concurso contó con un jurado calificador conformado por reconocidos chef como, Belkys Mikelson; de la Universidad Nacional Experimental de Yaracuy (UNEY), los docentes Ana Arenas, Vigdalia Polanco y Rafael Mota; así como Luigina Berardi, de la Academia Culinaria de Venezuela; Joel McCormick de Empresas Polar y el chef internacional Amílcar Salazar, que tuvo la ardua tarea de degustar y determinar los ganadores.